Тема:

Кризис в Греции 23 месяца назад

Дверь для дискуссий открыта: Франция и Германия ждут от Греции конкретных предложений

Правительство Греции должно в сжатые сроки представить кредиторам и руководству Европейского Союза новые конкретные предложения, чтобы страна смогла остаться в зоне евро. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Париже. "Дверь для дискуссий по-прежнему открыта, — заверил Олланд. — Теперь правительство Ципраса должно сделать конкретные предложения, чтобы Греция могла оставаться в зоне евро".

"Мы уважаем выбор греческого народа, — подчеркнул Олланд. — Однако времени для переговоров осталось мало. Необходимо действовать быстро". Он напомнил, что во вторник состоится саммит еврозоны, передает ТАСС. "В этой ситуации необходимо соблюдать баланс между солидарностью и ответственностью", — заключил Олланд.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, в свою очередь, заявила, что пока невозможно начинать новые переговоры с Грецией по ее спорам с кредиторами, передает "Интерфакс". "Условия, необходимые для новых переговоров, еще не выполнены. Мы ждем четких предложений от греческого премьера Алексиса Ципраса. Нам нужно найти выход из создавшейся ситуации", — сказала она на пресс-конференции в Елисейском дворце.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере