"Фейсбук" удалил без предупреждения страницу украинского батальона "Азов"

фото EPA

Администрация соцсети "Фейсбук" без предупреждения удалила страницу украинского батальона "Азов". Об этом сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на пресс-службу полка.

"7 июля в 13:30 официальная страница полка "Азов" в Facebook под названием "Батальон специального назначения "Азов" — новая страница" была удалена администрацией соцсети без предупреждений", — сообщили в "Азове".

О причинах такого решения представителям полка ничего неизвестно, но отмечается, что на нее были подписаны более 50 тысяч пользователей. В данный момент выясняются причины блокировки и удаления страницы.

В середине июня сообщалось, что Конгресс США открестился от батальона "Азов", а конгрессмен от штата Мичиган Джон Коньерс назвал его "омерзительным и неонацистским".

"Я рад, что Палата представителей единогласно приняла мои поправки ради гарантии того, что наши военные не будут готовить членов омерзительного неонацистского батальона "Азов", — заявил Коньерс.

А в середине мая создатель этой соцсети Марк Цукерберг на вопрос, почему их банят в "Фейсбуке", ответил украинским интернет-пользователям: "Слишком много агрессии".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере