Тема:

Кризис в Греции 24 месяца назад

Меркель: Греция может получить новую порцию помощи от ЕС

Меркель: Греция может получить новую порцию помощи от ЕС

Еврозона готова дать Греции еще один шанс восстановить свою экономику. Лидеры ЕС могут одобрить новый план оказания финансовой помощи Греции при условии, что соответствующий запрос от Афин должен поступить на рассмотрение не позже четверга.

С таким заявлением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель поздно вечером во вторник после завершившегося саммита стран еврозоны. "Сейчас мы ведем обсуждения по поводу третьей программы помощи, чтобы стабилизировать ситуацию в Греции", — цитирует слова Меркель "Интерфакс".

Предполагается, что помощь будет оказана через Европейский стабилизационный механизм. Ранее, напомним, министр финансов страны Эвклидис Цакалотос заявил, что еврозона готова дать Греции еще один шанс восстановить свою экономику.

Афины, в свою очередь, пообещали представить свой план действий для выхода из кризиса в течение суток. В греческом правительстве сообщили, что Греция уже внесла изменения в предложения для кредиторов. Афины будут стараться заключить договор который обеспечит финансирование страны до конца июля, до заключения основного устойчивого соглашения.

У греков, впрочем, есть встречные требования. По словам премьер-министр Алексиса Ципраса, ЕС должен подготовить адекватные и социально справедливые предложения по дальнейшему взаимодействию. Уже через несколько часов глава греческого правительства выступит перед депутатами Европарламента в Страсбурге — на утреннем пленарном заседании.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере