Экс-президент США Джимми Картер: Иисус поддержал бы гей-браки

фото: Global Look Press

Бывший президент США Джимми Картер считает, что Иисус Христос был бы не против гей-браков. Свое мнение на этот счет экс-глава государства высказал в интервью изданию Huffington Post, представляя свою новую книгу "Полная жизнь: размышления в 90 лет".

Значительную часть своих мемуаров Картер посвятил вопросам веры. Впрочем, религиозные убеждения не мешают ему высказываться в поддержку однополых браков, против которых, как правило, выступает церковь. Картер убежден, что каждый человек имеет право заключать брак с тем, кого он любит.

Журналист поинтересовался у Картера, разделил бы его мнение Иисус. "Думаю, разделил бы, – ответил бывший президент США. – Я уверен, что Иисус поддержал бы однополые браки, но это мое личное убеждение. Думаю, что Иисус поддержал бы любовь в любом виде, если только это честное и искреннее чувство, и если это не вредит окружающим. Я не вижу, как гей-браки могут кому-то навредить".

Бывший американский лидер заявил также, что не поддержал бы государство, которое заставляет церкви венчать геев. Однако каждая однополая пара, по его словам, должна иметь право официально оформить свои отношения.

26 июня Верховный суд США легализовал однополые союзы по всей стране. Ранее такие браки признавались не везде – этот вопрос каждый штат решал отдельно. Президент страны Барак Обама поддержал это решение. Мнения представителей разных конфессий на этот счет разделились.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере