"Единая Россия" о флаге натуралов: не плагиат, а заимствование

"Единая Россия" о флаге натуралов: не плагиат, а заимствование

Создателей флага натуралов уличили в плагиате. Блогеры сравнили эмблему гетеросексуалов, предложенную "Единой Россией", с похожим символом французских противников однополых браков. Выяснилось, что различий между ними не так уж много.

На флаге французских гетеросексуалов изображены силуэты мужчины и женщины с двумя детьми. На эмблему российских сторонников традиционных ценностей просто добавили изображение еще одного ребенка.

Впрочем, в "Единой России" заявили, что заимствование флага было согласовано с французской стороной. Замглавы столичного отделения партии Алексей Лисовенко рассказал "Русской службе новостей", что французы были не против использования этой эмблемы в России.

"Мы связались с французской стороной. Вы знаете, что очень похож наш логотип на тот, который использовался во Франции, когда были многомиллионные марши в поддержку традиционных ценностей. Они поддержали нашу идею о проведении подобного марша в Москве", – сказал Лисовенко.

По его словам, еще одного ребенка на флаг добавили, так как традиционная российская семья, как правило, многодетная.

Флаг планируется использовать уже 8 июля – во время акции "Настоящая семья", которая пройдет в парке Сокольники. Она приурочена ко Дню семьи, любви и верности.

Символ традиционной семьи в "Единой России" решили создать в ответ на решение Верховного суда США, который легализовал однополые браки по всей стране. После этого события в соцсетях стали активно распространяться радужные флаги ЛГБТ-движения.По поводу "флага натуралов" высказался уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. По его мнению, одной эмблемой проблемы семьи не решить.

"Почему все время противопоставления? Кто как хочет, пусть так и живет. Знаете, лучший флаг крепкой семьи – снижение уровня развода", – сказал омбудсмен "Интерфаксу". Он добавил, что флаг – это всего лишь символ, к которому не стоит относиться слишком серьезно.

По словам Астахова, в данный момент он находится с инспекцией на Северном Кавказе, и даже там наблюдает высокий уровень разводов.

Инициативу "Единой России" поддержал депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, назвав ее правильным шагом. Однако, по его словам, обидно, что подобный символ вообще потребовался.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере