Тема:

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе 58 месяцев назад

Путин рассказал, чем его привлекает йога

Путин рассказал, чем его привлекает йога

Владимир Путин займется йогой. Это президент России пообещал индийскому премьеру Нарендре Моди. "Чем я еще не занимался, так это йогой", — признался глава российского государства.

"Когда смотришь на настоящих йогов, кажется, что достичь такого совершенства невозможно. И именно это останавливает. Но она не может не привлекать. Я постараюсь, что буду в состоянии сделать, исходя из уровня своей спортивной подготовки", — отметил Владимир Путин на встрече с Нарендрой Моди в Уфе, где проходят саммиты ШОС и БРИКС.

Путин напомнил, что в России 21 июня отмечался первый международный День йоги, сообщает "Интерфакс".

"В России с большим интересом относятся к индийской культуре. Все наши отношения, в том числе и в гуманитарных сферах, безусловно, важны. И мы будем всеми этими направлениями заниматься", — пообещал президент России.

35 тысяч человек в первый международный День йоги вышли в Дели на занятия этой духовной, психической и физической практике. В тренировке приняли участие глава индийского правительства Нарендра Моди вместе с членами своего кабинета и иностранными дипломатами. Эта тренировка уже претендует на занесение в Книгу рекордов Гиннесса, как самое многочисленное одновременное занятие йогой в мире.

"Мы не только отмечаем День йоги, мы тренируем человеческий разум для того, чтобы настала новая эпоха мира и гармонии. Это пойдет на пользу человечеству и созданию мира, свободного от напряженности", — заявил тогда индийский премьер.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере