Тема:

Кризис в Греции 23 месяца назад

Недавно ушедшего в отставку министра финансов Греции зовут работать во Францию

EPA

Экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис после недавнего увольнения не пропадет. Группа граждан Пятой республики намерены пригласить его на работу во Францию. Сбор подписей под петицией об этом начат на сайте change.org.

"Это умный человек, марксист. Он отстаивает свободу и очень харизматичен. Почему бы не предложить ему пост министра финансов нашей страны, вместо Мишеля Сапена? Это доказало бы, что наше правительство действительно придерживается левых взглядов: ведь до сих пор это было не особенно заметным", — говорится о Варуфакисе в петиции.

Пока под петицией президенту Франции Франсуа Олланду подписались 500 человек.

Янис Варуфакис был отправлен в отставку с поста греческого министра финансов 6 июля, на следующий день после проведения в Греции референдума, на котором греческий народ отказался затягивать пояса, чтобы выплатить долги. Отставку продавили чиновники Евросоюза, которые намекнули премьеру Греции Алексису Ципрасу, что рассчитывают вести переговоры о долгах с другим министром.

"Вскоре после оглашения результатов референдума мне стало известно, что участники Еврогруппы и другие партнеры считали бы, что мое отсутствие на переговорах помогло бы достичь соглашения. По этой причине я ухожу из минфина", — пояснил экс-министров финансов Янис Варуфакис.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере