Тема:

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе 58 месяцев назад

Украину и Грецию в Уфе Путин ни с кем не обсуждал

Украинская тематика и ситуация в Греции не обсуждались на двусторонних переговорах президента РФ Владимира Путина с лидерами стран, приехавшими в Уфу на саммиты БРИКС и ШОС. "Нет", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, обсуждалась ли Украина на двусторонних встречах, которые провел Путин в среду в Уфе, передает "Интерфакс".

Глава государства встретился с председателем КНР Си Цзиньпином, президентом ЮАР Джейкобом Зумой, премьер-министром Индии Нарендрой Моди и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Также отрицательно Д.Песков ответил на вопрос, обсуждалась ли на этих встречах ситуация в Греции.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен обсудить на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным дальнейшие совместные шаги по преодолению возможных негативных тенденций на международной арене. "Нам надо обсудить вопрос в продолжение наших решений союзного Совмина, каким образом нам дальнейшие шаги делать по преодолению тех тенденций негативных, которые, возможно, могут возникнуть в ближайшее время", — сказал Лукашенко в ходе встречи с главой Российского государства.

По словам президента Белоруссии, он также намерен поговорить с Путиным о проблемах Евразийского экономического союза, "особенно в связи со вступлением Казахстана в ВТО". "Мы тогда еще определяли, что будем вести консультации по этому вопросу, поэтому хотелось бы это обсудить", — сказал Лукашенко.

"Договоренности России с ведущими державами мира в рамках этих организаций (БРИКС/ШОС), тем более, в связи с тем, что наконец-то нашлись организации, которые рискнули противопоставить, даже определить несколько иные направления действий на мировой арене. Все это нами абсолютно поддерживается и принимается. Это будет только во благо всем людям, которые живут на земле", — заявил президент Белоруссии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере