Тема:

Кризис в Греции 23 месяца назад

В греческих банкоматах заканчиваются наличные деньги

EPA

Денег в банкоматах греческих банков хватит до вечера 13 июля. Об этом сообщила в среду вечером председатель Союза греческих банков Лука Кацели в эфире телеканала ЭРТ.

"Денег в банкоматах будет достаточно до вечера понедельника. Банки будут снабжать банкоматы купюрами все эти дни", — сказала Кацели. Отвечая на вопрос о безопасности вкладов греческих граждан, Кацели заявила, что "не существует никаких проблем ни сейчас, ни в будущем". По ее словам, ситуация в банковской сфере постепенно нормализуется при условии достижения соглашения с международными кредиторами о финансировании.

"Нормализация банковской системы будет происходить постепенно и в зависимости от наличности, поступающей от Европейского центрального банка", — пояснила банкир. Министерство финансов Греции в среду издало распоряжение о продлении так называемых "банковских каникул" в стране до 10 июля, сообщает ТАСС. Формально это означает, что банки останутся закрытыми как минимум до 13 июля. В силе также остается суточный лимит снятия наличных с банкоматов в размере 60 евро в день на человека (1800 евро в месяц).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере