Отец немецкого школьника, расстрелявшего 15 человек, пойдет под суд

Отец немецкого школьника, расстрелявшего 15 человек, пойдет под суд

Прокуратура начала расследование в отношении отца немецкого школьника Тима Кречмера, застрелившего 11 марта из отцовского пистолета 15 человек (ФОТО) - девятерых учащихся, трех учителей и трех случайных прохожих.

"Существуют конкретные признаки того, что родители знали о проблемах со здоровьем их сына. Из этого следует, что первоначальные подозрения в лишении жизни по неосторожности имеют основания", - сказала представительница прокуратуры Клаудиа Краут. Если это будет доказано, отец убийцы может получить до 5 лет тюрьмы.

17-летний Тим Кречмер проводил большую часть времени за компьютерными играми со стрельбой и насилием, просмотром фильмов-ужасов и упражнениями в тире. Мальчик страдал депрессиями и в минувшем году пять раз посещал психиатрическую клинику. Однако позднее он бросил лечение, передает ИТАР-ТАСС

По мнению полиции, родители мальчика не могли не знать этого и не понимать того, что их страдающий психологическими проблемами сын способен на такой поступок. В этой ситуации его отец, хранивший дома 15 единиц огнестрельного оружия, должен был принять соответствующие меры, чтобы сын не смог получить к нему столь легкого доступа. Однако итальянская "Беретта", оборвавшая в общей сложности 16 человеческих жизней и искалечившая двух полицейских, находилась без присмотра в родительской спальне в нарушение немецкого законодательства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере