Тема:

Кризис в Греции 23 месяца назад

Парламент Греции проголосовал за соглашение с кредиторами

Парламент Греции проголосовал за соглашение с кредиторами

Парламент Греции проголосовал за предложения, представленные правительством страны кредиторам. Депутаты также уполномочили кабинет провести по ним переговоры о заключении соглашения о третьей кредитной программе, рассчитанной на три года.

Поименное голосование прошло после дебатов по правительственному законопроекту "Переговоры и заключение кредитного соглашения с Европейским стабилизационным механизмом", передает ТАСС. Участники заседания уполномочили делегацию Ципраса, вице-премьера Янниса Драгасакиса и министра финансов Эвклида Цакалотоса вести переговоры на основе направленного кредиторам документа, передает РИА Новости.

Парламент обсуждал главным образом полномочия делегации на заключение соглашения, которое позволит избежать краха экономики — в Греции две недели закрыты банки, есть проблемы с наличностью. По завершении переговоров окончательный текст соглашения будет снова представлен в парламент, чтобы получить одобрение депутатов и стать законом.

Тем временем около 8000 греков приняли участие в демонстрации в центре Афин вечером в пятницу, 10 июля, требуя отказаться от соглашения с Евросоюзом. Манифестация была организована левым профсоюзом Всегреческий боевой фронт и Компартией Греции, передает ТАСС.

Своих сторонников организаторы призвали собраться у парламента страны в центре греческой столицы, чтобы потребовать от премьер-министра Алексиса Ципраса уважать их голоса, поданные против соглашения с кредиторами на референдуме 5 июля.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере