Тема:

Кризис в Греции 24 месяца назад

Кредиторы готовы запустить третью программу помощи Греции

Кредиторы готовы запустить третью программу помощи Греции

Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ поддержали план реформ Греции и будут рекомендовать Еврогруппе начать подготовку третьей программы помощи Афинам. Об этом заявил европейский источник перед открытием заседания Еврогруппы по Греции. Он отметил, что план страны является хорошей основой для компромисса. При этом, окончательное решение должны принять министры финансов зоны евро и подтвердить главы государств.

Ранее эту информацию косвенно подтвердил замглавы Еврокомиссии по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис, передает ТАСС. "По сути, предложения Афин очень близки к предложениям кредиторов до референдума и являются основой для хорошего прогресса", — подчеркнул он.

11 июля в Брюсселе будут обсуждать вопрос: "оставлять Грецию в Еврозоне или нет?". В бельгийской столице пройдёт новая внеплановая встреча министров финансов 19 европейских стран. На заседании должны решить будут ли кредиторы запускать новую программу помощи или санкционировать выход Греции из зоны Евро. В любом случае, окончательное решение примут на саммите глав государств Евросоюза — в воскресенье, 12 июля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере