Тема:

Кризис в Греции 24 месяца назад

Глава Еврогруппы: мы далеки от принятия решения по Греции

Глава Еврогруппы: мы далеки от принятия решения по Греции

Еврогруппа не приняла решение по Греции и соберется снова сегодня в течение дня перед саммитом ЕС. Об этом заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

"Мы приняли решение завершить нашу встречу и продолжить работу утром в 11 часов, — сказал он. — Состоялась очень насыщенная дискуссия, она идет трудно. Остаются вопросы финансовой поддержки, а также проблемы доверия греческой стороне. Мы выслушали предложения Греции и комментарии властей, членов Евросоюза и, конечно, оценили финансовые последствия наших возможных решений. Я хочу подчеркнуть, что пока мы далеки от принятия итогового решения. У нас есть ряд серьёзных проблем и тем для обсуждения". В воскресенье в 15:00 (16:00 по московскому времени) Еврогруппа должна представить свое решение по Греции саммиту ЕС, сообщает ТАСС.

Неожиданное предложение по выходу из греческого кризиса поступило от Германии. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле сказал: "Всем будет лучше, если Греция всё-таки покинет Еврозону". Правда, не навсегда, а всего на пять лет. Идею такой дисквалификации для Афин поддержали и в Финляндии. Против инициативы выступила Франция. Свою лепту в разрешение греческого кризиса внесли португальские СМИ. Одна из местных газет "Публико" — предложила выйти из зоны Евро самой Германии. По мнению авторов статьи, повышенное внимание к Афинам отвлекло всех от проблем Берлина. И главной из них журналисты назвали отдаление от Европы. Старый Свет стал, цитата, "слишком немецким", а вот Германия, увлечённая собственной властью — менее европейской, цитирует португальских журналистов телеканал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере