Тема:

Кризис в Греции 24 месяца назад

Владимир Чижов: легких денег из Европы ждать не следует

Владимир Чижов: легких денег из Европы ждать не следует

Каковы итоги 17-часового саммита еврозоны, прошедшего в Брюсселе? Удалось ли договориться Меркель, Олланду и Ципрасу? И какие уроки из греческого кризиса может извлечь Украина? На эти и другие вопросы "Вестей" ответил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

По его словам, "итоги марафона, прошедшего в Брюсселе, это 17-часовой саммит еврозоны, которому предшествовало 14-часовое заседание министров финансов в формате еврогруппы, это, конечно, компромисс". "И он не мог быть ничем иным, кроме компромисса, учитывая серьезность расхождений между позициями сторон", — считает Чижов.

По мнению Чижова, "урок всей этой ситуации лежит на поверхности". "Легких денег из Европы ждать не следует", — считает он. "Имидж Евросоюза в результате нынешнего серьезнейшего кризиса, я бы сказал, самого серьезного за последние десятилетия, он, конечно, не улучшился", — отметил постпред России в ЕС. Владимир Чижов также полагает, что в определенном смысле ЕС делает шаг назад в процессе интеграции.

Полностью интервью с постоянным представителем России при ЕС Владимиром Чижовым смотрите в 17.00 в программе "Вести" на телеканале "Россия 1".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере