Тема:

Кризис в Греции 23 месяца назад

Беспорядки в Афинах: полиция применила слезоточивый газ

Беспорядки в Афинах: полиция применила слезоточивый газ

На площади Синтагма, перед парламентом Греции, в Афинах собрались демонстранты в знак протеста против соглашения о реформах в Греции. Полиция применила против собравшихся слезоточивый газ.

В свою очередь, демонстранты закидали стражей порядка бутылками с зажигательной смесью.

Как уточняет "Интерфакс", протест проходит у стен парламента в тот момент, когда греческие депутаты рассматривают договоренности по выходу Греции из долгового кризиса, согласованные ранее премьером Алексисом Ципрасом в Брюсселе.

По оценкам местной полиции, у здания парламента Греции собрались более 12 тысяч человек.

Как сообщает телеканал "Россия 24", в беспорядках пострадал один из местных журналистов, его ранило в ногу, сейчас он — в больнице.

Из-за митинга в греческой столице закрыты центральные улицы, к парламенту подтянули спецназ.

К полуночи, когда законодатели должны будут проголосовать, власти ждут наплыва демонстрантов. Обсуждение законопроекта, который называется "Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом" уже идет.

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, Туск и премьер-министр Греции Алексис Ципрас пришли к компромиссному решению греческой долговой проблемы. На саммите глав государств и правительств зоны евро было принято решение о запуске переговоров по третьей программе помощи стране. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, объем предполагаемой помощи в итоге может составить от 82 до 86 миллиардов евро на 3 года. При этом списания долгов для Греции не будет.

В начале июля в Греции прошел референдум, на котором большинство жителей страны сказали "нет" жестким требованиям кредиторов. Теперь в партии "СИРИЗА" итог переговоров называют "попыткой унизить греков".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере