Тема:

Обрушение казармы в Омске 50 месяцев назад

Арестован второй фигурант дела об обрушении казармы

Гендиректор строительной фирмы "Ремэксстрой", являющийся вторым фигурантом дела об обрушении казармы в Омской области, где погибли 24 человека, заключен под стражу, сообщает СК РФ.

"Сегодня по ходатайству следствия в отношении генерального директора нижегородской фирмы ООО "Ремэксстрой" Александра Дорофеева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении. По данным следствия, именно эта фирма в 2013 году ремонтировала обрушившееся здание казармы, передает РИА Новости.

Трагедия произошла в ночь на 13 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском. В здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. 24 из них погибли, 18 госпитализированы с серьезными травмами. Еще три человека получили ушибы и ссадины. По факту происшествия расследуется дело по трем статьям — "Халатность", "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", "Превышение должностных полномочий".

Также стало известно, что в память о трагедии на территории учебного центра будет возведен обелиск. На месте же обрушенной казармы будет построена новая.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере