На севере столицы построят Дворец тенниса

На севере столицы построят Дворец тенниса

Дворец тенниса в Москве планируется построить до конца 2018 года. Такое решение приняла в четверг городская градостроительная комиссия. Дворец войдет в состав Национального теннисного центра России имени Самаранча на севере столицы. Площадь его составит 16 тысяч квадратных метров, в основном зале будут расположены шесть кортов для соревнований и два вспомогательных корта для тренировок. Посещать состязания смогут около четырех тысяч зрителей.

"Корты будут оборудованы покрытием хард — именно тем покрытием, которого сегодня не хватает для полноценных тренировок спортсменов-теннисистов, членов сборной России по теннису разных возрастов", — отметил в интервью программе "Вести-Москва" директор по строительству Фонда развития тенниса России Сергей Богдан.

Комиссия обсуждала и очередной этап благоустройства ВДНХ. Начнется он с масштабной реконструкции 57-го павильона. Построили его в 1967 году из стекла, железа и бетона, за что в народе он был прозван "Стекляшкой". В ходе ремонта планируется, в частности, обновить кровлю, заменить перекрытия, установить современную систему освещения. После окончания всех работ в 57-м павильоне разместят Музей истории России.

Глобальная реконструкция ВДНХ началась весной прошлого года. На первом этапе удалось избавиться от сотен незаконных построек, освободить от торговых палаток часть павильонов, благоустроить территорию. Кроме того, летом 2014-го было принято решение об объединении ВДНХ, Останкинского парка и Ботанического сада.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере