Захарченко: у ДНР не было и нет техники, способной сбивать гражданские самолеты

Захарченко: у ДНР не было и нет техники, способной сбивать гражданские самолеты

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал версию о том, что малайзийский "Боинг" был сбит из "Буков", принадлежащих ополчению.

"Такой техники у нас нет и никогда не было!", — цитирует ответ Захарченко на этот вопрос "Интерфакс".

О том, что версия, обвиняющая в случившемся ополченцев, несостоятельна, заявил и представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. "Написать можно все что угодно, но подтверждающих фактов у этой версии нет. В то же время уверен, что есть факты, подтверждающие нашу версию. Другое дело, что Америка их не хочет слышать", — цитирует его ТАСС.

По словам Басурина, по поводу трагедии до сих пор существует множество вопросов, на которые никто не может ответить. В частности, непонятно, как гражданский самолет вообще оказался над зоной боевых действий – коридор полета не должен был там проходить.

Несколько дней назад канал CNN, ссылаясь на анонимные источники, якобы получившие доступ к черновику доклада, подготовленного Советом по безопасности Нидерландов, сообщил, что ответственность за крушение "Боинга" лежит на ополченцах. Прямых доказательств приведено не было. Часть ответственности была возложена на авиакомпанию, не отказавшуюся от полетов над опасной зоной.

Boeing 777, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере