Львовские активисты потребовали для Галиции права автономии

EPA

Порядка 300 активистов сегодня собрались у здания Львовской областной госадминистрации с требованием сделать Галицию автономией. Резолюция с требованием митинга была передана главе львовской облгосадминистрации Олегу Синютке.

Активисты общественных организаций заявили, что не хотят быть "гражданами второго сорта" после проведения на Украине конституционной реформы. Кроме того, они потребовали предоставить региону право на собственную таможенную политику, особый внешнеэкономический режим с Евросоюзом и автономии тарифной политики.

"Не побеждена коррупция центральной власти, деньги, по праву принадлежащие труженикам и пенсионерам нашего региона, оседают в карманах вороватых киевских чиновников, поэтому мы требуем реальной автономии для Львовской области в рамках процесса конституционной реформы, объявленной президентом Петром Порошенко", — цитирует ТАСС организатора акции Данило Повидальчика.

Свои слова они подкрепили красноречивыми плакатами: "Порошенко предал свой народ!", "Особый статус Галиции — реальную автономию Львовской области!", "Галиция — это Европа!", "Хватит кормить воров в Киеве!", "Налоги на нужды Львовской области!".

Активисты "Правого сектора" пытались воспрепятствовать акции. Так, за день до ее начала они выпустили заявление с призывами к СБУ и МВД не допустить проявлений сепаратизма во Львове.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере