Псковские и тульские десантники отработали слаженность

Псковские и тульские десантники отработали слаженность

В Псковской области прошли учения десантников, в ходе которых местные голубые береты отработали совместные действия с тульскими подразделениями ВДВ. Главной задачей был прорыв обороны противника на незнакомой местности.

На расположенном в Псковской области Стругокрасненском полигоне тульские десантники отрабатывали навыки ведения маневренной обороны. В рамках учений прошла высадка десанта в районе боевых действий и занятие ими рубежей обороны. Этой учебной площадкой завершился последний третий этап совместных псковско-тульских учений.

Тактический десант совершает высадку в районе боевых действий. Согласно замыслу учений, бойцы пытаются прорвать оборону противника, но силы врага значительно превосходят силы десантников. И тогда в бой вступают боевые машины. Задача экипажей БМД-2 — обеспечить организованный отход тактического десанта. Машины подходят к месту сражения с двух фронтов, по противнику ведется прицельный огонь.

Начальник штаба первого батальона 137-го парашютно-десантного полка 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ Юрий Пытиков поясняет: "На данном учебном месте это был третий этап учений. Это пресечение подходов главных сил противника, начиная от рубежа развертывания противника, уничтожение его различными видами вооружения, которое находится на вооружении нашего батальона. Сейчас боевые действия проходят в районе Сувковой горы, но это далеко не единственная задействованная территория".

На следующем рубеже обороны десантники и техника расположились заранее, но боевые задачи не изменились: необходимо сдержать вражеский натиск.

Операцией на Стругокрасненском полигоне завершился третий этап совместных учений псковской и тульской дивизий. Одна из наиболее важных целей маневров — отработка тактических действий на незнакомой местности. Заместитель командующего ВДВ РФ Алексей Рогозин отмечает: "Полк в целом действовал хорошо и отлично, но необходимо еще штабу изучить результаты огневого поражения. В дальнейшем будет выставлена оценка и командованию полка, и подразделениям полка".

Пока командование подводит окончательные итоги учений, тульским десантникам предстоит выполнить еще одну важную задачу — десантироваться на уже хорошо знакомую площадку в месте постоянной дислокации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере