Тема:

Кризис в Греции 25 месяцев назад

В ФРГ предлагают забыть о "грексите". Ципрас говорит, что все будет хорошо

фото EPA

Министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль призвал положить конец дискуссиям о возможности выхода Греции из зоны евро. Об этом он заявил в интервью телеканалу CDF, передает ТАСС. "Если мы все время будем начинать сначала, то не придем к успеху", — сказал он. В связи с этим продолжать дебаты о "грексите" — выходе Афин из валютного союза – неправильно, уверен Габриэль.

Политик также подчеркнул, что выход Греции из Еврозоны обойдется Германии дороже, чем ее спасение. "Но что еще хуже: вы стали бы свидетелями событий, которые мы все, как европейцы, не хотели бы наблюдать", — подытожил он.

Ранее мать греческого премьер-министра Алексиса Ципраса рассказала, что обеспокоена состоянием здоровья своего сына. "В последнее время Алексис почти не ест и не спит", — поделилась женщина. Однако она считает, что у Ципраса нет выбора и он выполняет свой долг перед народом. Как рассказала 73-летняя Аристи Ципрас, общаться с сыном ей удается в основном по телефону. "Я его очень редко вижу: у него нет времени даже на то, чтобы увидеть собственных детей", — добавила она. По словам матери, сын успокаивает ее опасения. "Он просит меня не беспокоиться, говорит, что все будет хорошо", — добавила женщина.

Сегодня

Умер Юрий Лужков

Умер Юрий Лужков

6 минут назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере