Тема:

Скончался Геннадий Селезнев 50 месяцев назад

О прощании с Геннадием Селезневым сообщат после совещания "Партии возрождения России"

Как сообщил член президиума Центрального совета "Партии возрождения России" Сергей Бухаров, члены партии соберутся в понедельник на экстренное заседание. Геннадий Селезнев, основавший "Партию возрождения России" в 2002 году, скончался в воскресенье вечером, сообщает ТАСС.

"Будет собран президиум Центрального совета, на котором будет решаться несколько вопросов. Во-первых, нам нужно определиться с похоронами. После похорон будет понимание, кто может быть лидером", — сказал Бухаров. "Единственное, что хотелось бы, чтобы партия существовала. Геннадий Николаевич был, конечно, ее локомотивом. Самое главное, чтобы в память о нем, мы, исходя из его политических взглядов, все-таки жили", — отметил Бухаров.

Он напомнил, что у партии есть планы на участие в выборах в 2015 году. "Геннадий Николаевич оставался политиком до самого последнего времени". "Последнее интервью он дал пресс-службе партии около месяца назад, буквально за два-три дня до того, как его болезнь стала активно себя проявлять", — отметил Сергей Бухаров. В Госдуме сообщили, что возможно, сегодня появится ясность по поводу проведения церемонии прощания с Геннадием Селезневым.

Геннадий Селезнев — российский политический и государственный деятель. Он родился 6 ноября 1947 года в городе Серове Свердловской области, окончил факультет журналистики Ленинградского госуниверситета. Занимал руководящие должности в комсомольской организации, затем в КПСС и КПРФ. С 1991 года — первый заместитель главного редактора, затем главный редактор газеты "Правда". Геннадий Селезнев избирался депутатом Госдумы первого, второго и третьего созывов 1996 — 2003 годы — был председателем Госдумы второго и третьего созывов. В 2009 — избран председателем совета директоров "МОСОБЛБАНКа". В 2012 — вошел в совет по Общественному телевидению в России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере