"Правый сектор" требует провести референдум о недоверии власти

"Правый сектор" требует провести референдум о недоверии власти

Экстремистская организация "Правый сектор" намерена инициировать проведение на Украине референдума о недоверии действующей власти.

"Первое — это недоверие власти, всем ветвям власти, народ должен высказать свое отношение к тому, что происходит в государстве", — заявил лидер организации Дмитрий Ярош по итогам "Всеукраинского съезда "Правого сектора" в Киеве. Кроме того, он считает необходимой полную блокаду территории Донбасса.

Если проведение референдума будет сорвано, радикалы намерены организовать свой избирком и провести параллельные выборы.

"Власть должна знать, что если она не удовлетворяет людей, то она должна уйти. Если у нас не получится провести референдум, то мы будем делать свой ЦИК и голосовать отдельно по всей территории Украины", — подчеркнул Ярош.

Ранее лидер запрещенного в России "Правого сектора" заявлял, что настала пора говорить об отставке президента Петра Порошенко, правительства и роспуске Верховной Рады, передает ТАСС.

Сегодня около 700 сторонников "Правого сектора" собрались в центре Киева для проведения "всенародного веча". Люди требуют отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и люстрации глав Закарпатского областного управления внутренних дел.

11 июля в закарпатском Мукачеве произошла перестрелка между членами "Правого сектора" и группировкой, которую связывают с народным депутатом Михаилом Ланьо. После этого президент Украины сменил глав всех силовых ведомств области, а также назначил главой Закарпатской ОГА Геннадия Москаля. В отношении членов закарпатского "Правого сектора" открыто уголовное производство по статье "бандитизм".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере