Тема:

Дела Германа Стерлигова 51 месяц назад

Азербайджанские власти завели на Германа Стерлигова дело за подрыв государственного строя

В Азербайджане на российского бизнесмена Германа Стерлигова заведено уголовное дело. Поводом стал его визит в Нагорный Карабах. Об этом говорится в совместном сообщении Министерства иностранных дел и Генеральной прокуратуры страны.

Азербайджанские власти полагают, что Стерлигов не только нарушил закон о государственной границе Азербайджана, въехав в Карабах без согласования с ними, но и постами в соцсети "ВКонтакте" поддержал карабахский режим, тем самым призвав к разрушению территориальной целостности страны.

Как сообщает РИА Новости, в списке иностранцев, посетивших непризнанную республику (в Азербайджане Карабах считают оккупированной частью своей страны и не признают его независимость), около 300 человек. Всем им запрещен въезд в страну.

Нагорный Карабах был предметом армяно-азербайджанского конфликта с 1988 года. Автономия входила в состав Азербайджана, но заявила о выходе из Азербайджанской ССР. Позже Азербайджан потерял контроль над областью, но по-прежнему считает ее частью своей территории, в то время как Армения поддерживает карабахские власти.

Герман Стерлигов переехал вместе с семьей в Нагорный Карабах (его отъезд связывали с делом националистической группировки БОРН), потом вернулся в Москву, но семью с собой не взял. Позже он снова уехал в Карабах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере