В Нальчике введен режим контртеррористической операции

На территории Нальчика введен режим контртеррористической операции (КТО), передает ТАСС. "В целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья начальником УФСБ по Кабардино-Балкарии Олегом Усовым принято решение о проведении с 03:00 по московскому времени 23 июля контртеррористической операции и введении правового режима КТО на части территории города Нальчика ограниченной улицами: проспект Ленина — Куашева — Рыбалко — Щорса — Кабардинская — Толстого", — сказал представитель ведомства.

По сообщению "Интерфакса", в квартире девятиэтажки в Нальчике блокированы бандиты, жильцов эвакуируют. "Перестрелка произошла в нашем подъезде, на шестом или седьмом этаже, дом окружен полицией, нам сотрудники полиции предложили покинуть квартиру, выводят в безопасное место", — рассказал очевидец событий. Он также уточнил, что контртеррористическая операция проводится в девятиэтажке, расположенной напротив мечети на проспекте Шогенцукова.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах республики сообщил, что в квартире многоэтажного дома блокированы члены незаконных вооруженных формирований.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере