Тема:

Кризис в Греции 23 месяца назад

Парламент Греции принял второй закон по требованию кредиторов

Задолжавшая Греция стала еще на шаг ближе к сделке с международными кредиторами. Парламент страны принял второй закон, который был условием для переговоров о новой – уже третьей по счету – кредитной программе. В соответствии в ней Афинам обещаны 86 миллиардов евро на три года. Поименное голосование проходило после дебатов по документу на пленарном заседании главного законодательного органа страны.

Новый закон, как передает ТАСС, призван не допускать чрезмерного затягивания судебных процессов, предусматривает меры по продаже с аукционов квартир и домов должников по ипотечным кредитам и направлен также на интеграцию в греческое законодательство директивы ЕС об оздоровлении финансовых институтов.

Напомним, 16 июля парламент Греции принял первый закон под названием "Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом". Документ зафиксировал изменения в налоговом законодательстве: в сфере социального обеспечения и страхования и — особенно — ограничение практики досрочного выхода на пенсию.

Как заявил министр финансов Греции Эвклидиса Цакалотоса, принятие этих двух законов, которые выдвинуты кредиторами в качестве предварительного условия, дает возможность начать в пятницу, 24 июля, критически важные переговоры с партнерами по крупному соглашению о третьей кредитной программе, которые должны быть завершены к 18-20 августа.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере