Тема:

Лесные пожары 19 суток назад

Лесные пожары отступают в Забайкалье, но ширятся под Иркутском и Красноярском

Сложная обстановка с лесными пожарами сохраняется в целом ряде российских регионов. Так в Красноярском крае площадь лесных пожаров выросла за минувшую ночь на четверг, 23 июля, выросла на 400 гектаров.

В настоящее время в регионе действует 21 очаг возгорания на общей площади 1 тысяча 117 гектаров. В Кодинском лесничестве на северо-востоке края бушует один крупный пожар на 350 гектаров, передает ТАСС.

Очаги возгораний зарегистрированы в Богучанском, Енисейском, Ермаковском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Эвенкийском и Курагинском районах. Угрозы населенным пунктам нет, заверили в региональном Лесопожарном центре.

Всего с начала пожароопасного периода этого года в лесах края произошло 873 пожара. Огнем уничтожено и повреждено 23,1 тысячи гектааров тайги. Наибольшая часть пожаров возникла из-за гроз, удаленности и труднодоступности мест, где нет наземных дорог. Технику и людей туда доставляют с помощью авиации. На тушении очагов огня заняты около 500 человек и 29 единиц техники.

В Иркутской области площадь лесных пожаров за сутки удвоилась. По данным на утро среды, 22 июля, в регионе действовало 27 лесных пожаров на площади 1 тысяч 139 гектаров. По состоянию на утро четверга лес горит на территории 10 районов на общей площади 2,6 тысячи гектаров.

Зарегистрировано 29 очагов пожаров в Баяндаевском, Жигаловском, Иркутском, Казачинско-Ленском, Качугском, Ольхонском, Осинском, Усть-Кутском, Усть-Удинском, Эхирит-Булагатском районах. Пять из них локализованы.

В тушении лесов принимают участие около 800 человек и более 150 единиц техники, в том числе 12 воздушных судов. С начала пожароопасного периода в Иркутской области зарегистрировано 1 тысячи 318 лесных пожаров на 176,3 тысячи гектаров.

Зато в Забайкалье за прошедшие сутки площадь лесных пожаров уменьшилась в 2,5 раза, составляя теперь 3,7 тысячи гектаров. В регионе действуют 23 пожара, пять – локализованы на площади 1884 гектара. Еще среду в Забайкалье были зарегистрированы 22 очага на общей площади 9547 гектаров. Пожары бушевали в 11 из 31 районов края.

На ликвидации пожара работают 325 человек, задействованы 66 единиц техники. Власти региона в связи со сложной пожарооопасной обстановкой с 13 апреля ввели на территории края режим ЧС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере