Тема:

Проблемы в банках 10 часов назад

Бывший банкир Диденко приговорен к трем годам условно

фото ТАСС

Один из бывших руководителей Межпромбанка Александр Диденко приговорен к трем годам лишения свободы условно по делу о растрате. Такое решение было принято Тверским судом Москвы.

Как сообщает "Интерфакс", дело Диденко было выделено в отдельное производство. Он активно сотрудничал со следствием и заключил досудебное соглашение. "Сотрудничество Диденко позволило собрать не только доказательства указанного преступления, совершенного Сергеем Пугачевым и Дмитрием Амунцем, но и выявить еще один эпизод совершения Пугачевым тяжкого преступления, в результате которого "Международному Промышленному Банку" причинен ущерб в размере 64 миллиардов рублей", — отметили в СК.

По версии следствия, в 2008-2009 годах организованной группой, в которую входили Диденко и генеральный директор ЗАО "ОПК Девелопмент" Дмитрий Амунц (ныне заместитель руководителя Федерального агентства по туризму), было совершено хищение более 28 миллиардов рублей, принадлежащих кредитной организации. Дело Амунца в настоящее время находится в завершающей стадии. Еще один обвиняемый, Сергей Пугачев, находится в международном розыске и заочно арестован.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере