ДНР сообщает о переброске украинской артиллерии к линии разграничения

Украинские военные перебрасывают рекордными объемами тяжелую артиллерию к линии разграничения, сообщают в ДНР со ссылкой на данные своей разведки.

Так, 27 гаубиц было замечено в населенном пункте Авдеевка – в 5 километрах от линии соприкосновения сторон. В Водяном в 7 километрах от линии разграничения установлено местонахождение одного РСЗО "Град" и противотанковая пушка "Рапира". Об этом рассказал представитель республиканского министерства обороны Эдуард Басурин.

Он подчеркнул, что это "грубое и систематическое нарушение Минских договоренностей". ДНР расценивает переброску украинской техники как попытку "спровоцировать подразделения ДНР к развязыванию боевых действий", добавил Басурин.

21 июля на заседании в Минске контактная группа согласовала, но пока не подписала текст окончательного соглашения о поэтапном отводе танков, бронетранспортеров и вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Это решение предварили действия провозглашенных ДНР и ЛНР, которые в одностороннем порядке отвели вооружения калибром менее 100 мм на расстояние в 3 километра. Однако затем Порошенко заявил, что поручил своим представителям в Контактной группе подписать соглашение о 30-километровой буферной зоне в Донбассе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере