Тим Кречмер хотел устроить бойню еще в одной школе

Тим Кречмер хотел устроить бойню еще в одной школе

Тим Кречмер, застреливший на минувшей неделе в школе на юго-западе Германии 15 человек, рассчитывал устроить стрельбу "ради удовольствия" еще в одной школе, цитирует британская газета The Times слова водителя автомобиля, которого юноша, уходя от полиции, захватил в заложники.

Водитель, Игорь Вульф, рассказал, что Кречмер приставил к его голове пистолет и приказал уезжать от школы в городе Виннендене на большой скорости.

По словам Вульфа, он спросил преступника, зачем тот устроил стрельбу в школе, на что молодой человек "очень громко ответил: Чтобы повеселиться, потому что это весело".

Затем Кречмер поинтересовался у водителя, "смогут ли они найти другую школу", и, не зная о точном количестве жертв, добавил, что "только что убил 15 человек в своей старой школе и на сегодня еще не закончил".

Похищенный водитель рассказал, что, остановившись на светофоре, намеревался открыть дверь и убежать, однако подумал, что разъяренный убийца в таком случае начнет убивать случайных прохожих.

После того, как Вульф проехал 40 километров от места преступления, ему удалось съехать в кювет и, схватив ключи, выбежать из машины, вынудив Кречмера продолжать свой путь пешком.

Между тем, следователи, занимающиеся делом Кречмера, обнародовали результаты экспертизы, согласно которым убийца, заблокированный полицейскими в одном из супермаркетов, застрелился из собственного оружия. Кроме того, на его теле были обнаружены два ранения, полученные в перестрелке с полицейскими – одно в локоть и одно в колено, отмечает "Интерфакс".

В сообщении говорится, что семья Кречмера опубликовала открытое письмо жертвам стрельбы, устроенной молодым человеком, в котором выражает соболезнования всем родственникам погибших.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере