Срочно:
  • Умер Юрий Лужков

Тема:

Борьба с педофилами 22 месяца назад

Педофил подкупил сотрудников детдома набожностью

Педофил подкупил сотрудников детдома набожностью

Ребенок, которого трое суток искали оперативники всего Поволжья и Урала, найден. Его похититель задержан. Предельную бдительность проявила сотрудница Челябинского автовокзала. Девятилетнего сироту из Оренбургского детского дома увёл дважды судимый за подобные же преступления рецидивист.

Сегодня завуч Абдулинского детдома плачет от счастья. Их воспитанник, девятилетний сирота Андрей, нашелся. Его обнаружили за сотни километров от детдома — в Челябинске. На кадрах оперативной съемки хорошо видно как мальчик — он к камере спиной — видит совсем не детскую картину: оперативники задерживают 41-летнего Сергея Ушкова. Это он увел Андрюшу из детдома. Они скитались вместе больше двух суток.

Все это время их искали сотни сотрудников полиции в 12 областях и республиках Среднего Поволжья и Урала. По всем городам были расклеены фотоориентировки — они и сработали. Бдительность проявила кассир на автовокзале в Челябинске. В мужчине, который к ней обратился за билетом, она и узнала разыскиваемого.

За два последних года своих приемных родителей в этом детдоме нашли 55 ребят. Осталось — 48. Именно желание найти отца доброму и ласковому Андрею и подвело воспитательницу. Она сама впустила злоумышленника в учреждение. Окончательно подкупила сотрудников еще и показная набожность Ушкова.

Он действительно повел мальчика в церковь. Впрочем, для Ушкова это был лишь промежуточный пункт. Церковь рядом с автостанцией. А оттуда — автобусы по всем направлениям.

Благочестивый вид напустил на себя человек, который был уже дважды судим, причем однажды — за аналогичное преступление. При этом сотрудники еще и жестоко нарушили регламент работы детдома, за что и поплатились.

Мальчика уже осмотрели медики и психологи.

Вернется ли Андрей в свой детдом — не ясно. Но, если и вернется, то у него уже будет новый директор и новый воспитатель. А оставшиеся сотрудники будут долго корить себя за то, что проявили такую непростительную доверчивость, которая едва не закончилась трагедией.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере