Тема:

Борьба с педофилами 21 месяц назад

Директора детдома, где похитили ребенка, обвинили в халатности

Бывшему директору детдома в Оренбургской области, откуда мужчина незаконно увел ребенка, предъявлено обвинение по статье "Халатность".

Инцидент произошел 25 июля. 41-летний Сергей Ушков, ранее судимый за совершение похищений и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, втерся в доверие к сотрудникам детского дома в городе Абдулино и обманным путем увел из учреждения 9-летнего мальчика.

Поиски ребенка продолжались три дня. 28 июля мужчину с ребенком удалось задержать на автовокзале Челябинска. Мальчик осмотрен медиками. Его состояние удовлетворительное, жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Похищение". В отношении руководства детдома возбудили дело по статье "Халатность". 60-летний директор учреждения Сергей Буйлов был уволен со своего поста. Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения по факту халатности заместителю руководителя учреждения, а также воспитателю детского дома, сообщили ТАСС в пресс-службе областного управления СКР.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере