Шоу динозавров вернет Лондон в юрский период

Китайские ученые заявляют об открытии, которое, по их словам, заставит мир по-новому взглянуть на динозавров. Якобы они были не чешуйчатыми рептилиями, как считалось ранее, а покрытыми шерстью, как млекопитающие, и перьями, как птицы. По словам палеонтологов, об этом свидетельствуют останки, найденные на севере Китая. А вот жителям Лондона предлагают за небольшую плату вживую посмотреть на гигантских хищников и даже пройтись с ними по лесам юрского периода. В буквальном смысле.

Они вернулись на Землю спустя миллионы лет. Из мира, нарисованного на компьютере, в мир реальный под куполом арены О2 в Лондоне. Силами 50 инженеров и программистов доисторический хищник Тиранозавр Рекс оглушает своды арены доисторическим рыком. "Прогулки с динозаврами" - шоу по мотивам одноименного научно-популярного сериала - уже заработало более 90 миллионов долларов за океаном. А будущим летом юрский период наступит и Британским островам.

"На самом деле, это театр. Вы сюда приходите, чтобы развлекаться. Суть этого проекта – увлечь вас, вызвать у вас эмоции, так что для постановки такого шоу требуются совершенно другие навыки: не просто рассказать о динозаврах, но и поставить интересное шоу", - говорит Тим Хейнс, продюсер BBC.

Механические мышцы рептилии перекатываются под силиконовой шкурой. Оператор головы, два оператора туловища и специалист по звуковым эффектам: вместе с водителем, который находится внутри механической платформы, за "жизнь" этого робота отвечают 8 человек. Детенышем тиранозавра управляет один. Авторы этих монстров уже успели создать фантастические миры "Матрицы", "Хроник Нарнии" и "Звездных войн". Даже для них этот проект – уникальный. "Никогда ничего подобного не делал, по крайней мере, на таком уровне. Никто из нас здесь никогда с этим не сталкивался. Самые большие роботы-динозавры в мире – это я точно могу сказать", - утверждает инженер конструктор Сонни Тилдерс.

Во время основного представления устроители обещают вывести 11 гигантских динозавров. Вот тогда, говорят они, у вас самих будет возможность решить, что это - очередной аттракцион или напоминание о том, что еще не так давно у планеты были совсем другие хозяева.

Все-таки хорошо, что человек и динозавр никогда не встречались в реальной жизни. Эволюция предусмотрительно развела нас на сто миллионов лет. Высокие технологии снова свели нас вместе.

Сегодня