Смерть у конопляного поля: расстрелявшие грибников преступники задержаны на Ставрополье

Смерть у конопляного поля: расстрелявшие грибников преступники задержаны на Ставрополье

В Рязанской области семейная пара стала жертвой бандитов во время похода за грибами. Супруги случайно нашли в лесу плантацию конопли. Преступники, охранявшие посадку, открыли стрельбу. Мужчина погиб на месте, его жена получила ранения, но выжила. Убийц удалось задержать.

Когда рязанские полицейские, находившиеся в служебной командировке на контрольно-пропускном пункте Затеречный в Ставропольском крае, остановили машину с номерами родного для них 62 региона, они никак не ожидали, что в ней будут находиться преступники. Выдали себя злоумышленники своим поведением – уж слишком нервничали без причины.

"Машина остановилась, подошли сотрудники ГИБДД, кинологи, огневая группа. Автомобиль был досмотрен, после чего при проведении проверок по имеющимся учетам, было установлено, что данные граждане находятся в федеральном розыске", — рассказывает Денис Грибанов, исполняющий обязанности начальника ФКПП "Затеречный". Оказалось, что двое мужчин, подозреваемых в тяжком преступлении, уже несколько дней разыскивает чуть ли не вся рязанская полиция. Они же, тем временем, пытались покинуть Россию, и через Дагестан скрыться на территории Азербайджана.

23-го июля к правоохранителям обратилась жительница села Елино Захаровского района Рязанской области. Накануне ее родители отправились в лес за грибами и пропали. На связь они не выходили уже более суток. "По факту безвестного исчезновения супружеской пары жителей села Елино Захаровского района было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 "Убийство двух или более лиц", — говорит Анжелика Евдокимова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.

К поискам пропавших вместе с полицейскими подключились волонтеры и местные жители. Уже на следующий день в лесу у поселка Стенькино они нашли тело мужчины и его тяжелораненую супругу. Женщину немедленно доставили в ближайшую больницу и сейчас, по словам врачей, ее жизни ничто не угрожает.

Как выяснилось, блуждая по лесу, супруги наткнулись на плантацию конопли. Наркоторговцы выращивали ее для дальнейшей продажи. Один из злоумышленников, охранявший участок, заметил грибников и открыл по ним огонь из ружья. После чего, видимо, испугавшись ответственности, преступники скрылись.

На данный момент, арестованные в Ставрополье уже переданы оперативно-следственной группе. Более того, полиция задержала одного из их сообщников в Рязани. Не исключено, что в эту группировку входили и другие люди. Розыск причастных к преступлению продолжается.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере