Ничто человеческое не чуждо: Интернет взволнован откровенными фото чиновниц

Ничто человеческое не чуждо: Интернет взволнован откровенными фото чиновниц

В Интернете сегодня активно обсуждают сотрудниц правительства Ульяновской области. Поводом для дискуссий стали не политические заявления девушек, а их облик. И не столько внешний, сколько моральный. Сразу семь чиновниц, как выяснилось, активно публикуют в соцсетях свои фото весьма откровенного содержания.

Выкладывать или не выкладывать – вот в чем вопрос. В смысле, откровенное фото в соцсети. Для ульяновских чиновниц это, оказывается, вовсе и не вопрос.

Вот они: Анастасия Подгорнова, пресс-секретарь министерства физкультуры и спорта правительства Ульяновской области. С горячим, так сказать, физкульт-приветом. Татьяна Насибуллина – сотрудник департамента по профилактике коррупционных правонарушений. Явно есть навык работы на камеру. Ирине Ломовцевой, сотруднику управления делопроизводства, тоже нетрудно привлечь к себе внимание.

Откровенные фото в открытый интернет-доступ выложили семь девушек из Ульяновской администрации. Сейчас, правда, странички удалены, но это после того, как в сети появились сотни ссылок на подборку, как их прозвали в интернете, "горячих чиновниц".

"Человек несет на себе печать государства. Он представитель государства. И не имеет права его дискредитировать. Точно так же он не имеет права пойти в стриптиз-клуб или там, интим-салон. Абсолютно недопустимо, абсолютно!", — комментирует поступок чиновниц политик Виталий Милонов.

Есть право на частную жизнь и свободу самовыражения, рассуждают сторонники другой точки зрения. Девушки же не пришли обнаженными на работу. А какие они вне ее – строго говоря, их личное дело.

"Если человек чиновник – это не означает, что он – раб! Они такие же люди. А вы, если не хотите – можете просто не смотреть", — уверен заведующий кафедрой новый медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ Иван Засурский.

Жаркие ульяновские чиновницы заставляют вспомнить о другом скандале – в Сибири. На фотографии с явным ЛГБТ-оттенком — Елена Мироненко, только что назначенный министр культуры Красноярского края. Звучит, как ирония. Фото — четыре года, в 2011 она занимала пост пониже — начальника отдела культурных массовых акций. После того, как местные СМИ наткнулись на такое вот ЛГБТ-самовыражение чиновницы в социальных сетях, ей пришлось уволиться и извиниться.

Но теперь Мироненко вновь взлетела по карьерной лестнице, и комментариев, конечно, не дает. В красноярской администрации называют ее назначение на пост министра культуры «креативным решением», а что там было в социальных сетях – не так важно.

"Эти чиновницы ведь тоже девушки – им хочется себя показать … Если бы они себя не показали, а там, может, и есть на что посмотреть, так мы бы о них сейчас не говорили", — уверена певица Юлия Коган.

Если ульяновские красотки и красноярский министр культуры стремились за такой славой, то они ее получили. Но интернет-специалисты считают, что это, скорее, признак недостаточной компьютерной грамотности. "В будущем будут чиновники, которые вырастут, и обойдется без таких вот смешных историй", — уверен директор и владелец компании LiveInternet Герман Клименко.

Корректность интернет-поведения зависит от опыта и образования. Ведь выкладывать в сеть практически все что угодно никто не запрещает. Но, может быть, иногда стоит ставить галочку "только для друзей"?

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере