Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

В США пациента госпитализировали с подозрением на Эболу

фото EPA

Житель Бирмингема (штат Алабама) госпитализирован с подозрением на заражение вирусом Эбола. Пациент недавно вернулся в США из одной из стран, где зарегистрированы случаи заражения вирусом Эбола. У него проявились симптомы, характерные для этого заболевания.

Как отмечает ТАСС, сейчас заболевший проходит обследование в госпитале Бирмингема. Ни имени пациента, ни страны, откуда он приехал, пока не сообщается. Дом в Бирмингеме, где проживал пациент, объявлен карантинной зоной.

Как сообщил журналистам представитель полиции лейтенант Джо Робертс, минувшей ночью вокруг дома выставлено ограждение, рядом дежурят сотрудники полиции.

По данным ВОЗ на 29 июля, всего с начала эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее скончались 11 279 человек, 27 748 — заразились. В Либерии число жертв БВВЭ составляет 4 806 человек, инфицированных — 10 666. В Сьерра-Леоне за время эпидемии скончался 3 951 человек и 13 290 заразились. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше — 3 786 и 2 520 соответственно. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и 8 скончались.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере