Тема:

Ядерная программа Ирана 20 суток назад

Обама: если Конгресс не одобрит сделку с Ираном, может начаться новая война

Обама: если Конгресс не одобрит сделку с Ираном, может начаться новая война

Если сделка с Ираном не будет одобрена американским Конгрессом, на Ближнем Востоке может разразиться новая война. Такие опасения озвучил президент США Барак Обама. Выступая с речью в Вашингтонском Университете, он отметил важность соглашения с Тегераном, передает телеканал "Россия 24".

По словам американского лидера, договоренности полностью исключают разработку ядерной бомбы на иранском заводе. Кроме того, документ подразумевает регулярные проверки на предприятии. В случае, если сделка одобрена не будет, следить за иранскими разработками не получится.

В Конгрессе уже идет рассмотрение международного соглашения. На это у конгрессменов есть 60 дней. Голосование по документу состоится в сентябре.

"Отказ Конгресса от сделки с Ираном, которая подразумевает полный отказ от ядерных разработок, оставляет один единственный вариант развития событий — новую войну на Ближнем Востоке. В этом вся ирония, как я уже говорил: военные действия будут менее эффективны в убеждении Ирана отказаться от ядерного оружия", — отметил Обама.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере