В связи с массовым убийством детей дела заведены против нижегородских полицейских

В связи с массовым убийством детей дела заведены против нижегородских полицейских

Следователи, ведущие дело об убийстве шестерых детей в Нижнем Новгороде, намерены просить суд арестовать двух полицейских, подозреваемых в халатности.

"Сегодня в рамках уголовного дела задержаны участковый уполномоченный Владимир Филимонов и его непосредственный начальник Виктор Миллер. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", — сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Кроме того, уголовное дело о халатности также возбуждено в отношении замглавы районного отдела полиции Игоря Шорина.

Расчлененные тела детей и их беременной матери были найдены в одной из квартир Нижнего Новгорода 4 августа. В совершении преступления заподозрили главу семейства Олега Белова, который скрылся. Спустя пять часов в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело его матери, а вскоре оперативники нашли и самого Белова в дачном домике его тещи в Коврове. При задержании он напал с ножом на полицейских, был обезврежен выстрелом в живот и доставлен в клинику. По решению суда Белов арестован. Заседание проходило в выездном режиме в больнице, где сейчас находится подозреваемый.

По мнению следствия, отчасти способствовать преступлению могло бездействие местных полицейских. В частности, в период с октября 2014 года по июль 2015 года в отдел полиции неоднократно поступали обращения жены Белова о хулиганских действиях последнего и нанесении им побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей.

"Доводы заявлений в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела", — сказал Маркин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере