В Казани трое неизвестных с битами избили активиста "Молодой гвардии"

В Казани трое неизвестных с битами избили активиста "Молодой гвардии"

В Казани трое неизвестных с битами напали на активиста "Молодой гвардии", руководителя проекта "Агенты" Эдуарда Салахутдинова. Он получил множественные ушибы и сейчас находится в больнице. Известно, что Салахутдинов последние три года вел активную борьбу с незаконным игорным бизнесом. Ему удалось закрыть в Татарстане более шестисот подпольных казино. В адрес активиста неоднократно поступали угрозы.

В Координационном совете "Молодой гвардии" считают, что нападение напрямую связано с деятельностью Эдуарда Салахутдинова, и уже обратились к министру внутренних дел с призывом в кратчайшие сроки найти злоумышленников, сообщает "Россия 24".

В пресс-службе МВД по Татарстану "Интерфаксу" сообщили, что по факту избиения Салахутдинова проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ ("Побои"). "Трое мужчин в масках нанесли ему несколько ударов, в том числе битами, и скрылись", — уточнил сотрудник пресс-службы.

Проект "Агенты" реализуется на территории Татарстана с декабря 2012  года. Его целью является контроль за исполнением законодательства в сфере продажи алкоголя и противодействия незаконной игорной деятельности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере