Подозреваемый в убийстве детей начал говорить и самостоятельно ходить

Состояние находящегося в больнице Олега Белова, подозреваемого в убийстве шести детей, жены и матери, улучшилось.

"Он уже самостоятельно передвигается по палате, в том числе и в сопровождении полицейских выходит за пределы палаты на процедуры", — рассказал ТАСС главврач больницы номер 35 Нижнего Новгорода Аркадий Денисенко.

"Он ориентируется во времени и пространстве, доступен для общения. Никаких истерик за ним замечено не было. Мы с ним общаемся исключительно на медицинские темы, он рассказывает, где, что болит. На другие темы он не разговаривает, мы его не спрашиваем, эти вопросы за следователями", — уточнил врач.

Ранее сообщалось, что подозреваемого могут выписать из больницы в ближайшие дни. Однако пока Решение о переводе Белова в специализированное учреждение не принято.

4 августа в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода были найдены расчлененные тела шестерых детей и их матери. В совершении преступления заподозрили главу семейства Олега Белова, который скрылся. Спустя пять часов в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело его матери, а вскоре оперативники нашли и самого Белова в дачном домике его тещи в Коврове. При задержании он напал с ножом на полицейских, был обезврежен выстрелом в живот и доставлен в клинику Коврова.

5 августа подозреваемого перевели в больницу номер 35 Нижнего Новгорода. В ходе выездного судебного заседания в медучреждении Белов был арестован.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере