Катастрофа на Истринском водохранилище: возбуждено второе уголовное дело

Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих безопасности, возбуждено дополнительно после столкновения самолета и вертолета над Истринским водохранилищем. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает "Интерфакс".

"Так как в ходе расследования уголовного дела установлено, что гидроплан осуществлял коммерческий полет в развлекательных целях с пассажирами на борту без соответствующей лицензии, возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть)", — сказал Маркин.

Между тем, плохая видимость и течение осложняет спасателям поиски тела последнего, девятого, погибшего при столкновении гидроплана с вертолетом над Истринским водохранилищем, сообщает зампред правительства Московской области Дмитрий Пестов. "Работы затруднены рядом факторов. В том числе, сложным рельефом дна. Оно заилено, имеется множество коряг. Плохая видимость — вода мутная, видимость в районе дна не превышает 50-70 сантиметров", — цитирует зампреда его пресс-служба.

Он отметил, что по последним данным, спасатели обследовали более 700 квадратных метров дна водохранилища, однако тела погибшего так и не нашли. Поиски ведут девять водолазных групп: на месте катастрофы работает 34 водолаза. "Участок водохранилища в районе происшествия разбит на сектора и методично обследуется специалистами, в том числе с помощью эхолотов", — поясняют в областном правительстве.

Как сообщалось, над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись легкомоторный самолет и вертолет "Робинсон". На борту самолета находилось пять человек, из них двое детей, на борту вертолета — четыре человека, из них один ребенок.

Московским межрегиональным следственным управлением СКР на транспорте по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сегодня