Тема:

Беспорядки в Фергюсоне 27 месяцев назад

В Фергюсоне вновь объявлен режим ЧП

В Фергюсоне вновь объявлен режим ЧП

Власти округа Сент-Луис (США, штат Миссури), в состав которого входит Фергюсон — город, где накануне ночью произошли столкновения между полицией и манифестантами, объявили о введении режима чрезвычайного положения.

В соответствии с распоряжением главы исполнительной власти округа Стива Стенгера, начальнику окружной полиции предоставлены дополнительные полномочия по руководству полицией в Фергюсоне и его окрестностях.

Как сообщалось, накануне ночью в городе прошли манифестации, посвященные памяти темнокожего подростка Майкла Брауна, ровно год назад застреленного белым полицейским, напоминает ТАСС. Гибель юноши вызвала бурю протестов в связи с неоправданно жестокими действиями представителей властей. Минувшей ночью в ходе беспорядков были ранены два человека, пострадали трое сотрудников правоохранительных органов.

Один из раненых участников манифестации — 18-летний Тайрон Харрис, открывший огонь по полицейским и попытавшийся скрыться. В результате ответного огня он был ранен и доставлен в госпиталь. В отношении Харриса выдвинуты обвинения по десяти пунктам. Среди прочего, ему инкриминируется использование оружия и нападение на сотрудников полиции.

Произошедшие в ночь на понедельник события в Фергюсоне резко контрастировали с атмосферой массового шествия, состоявшегося ранее днем. Участники акции, в которой приняли участие около тысячи человек, почтили память погибшего Майкла Брауна молчанием, после чего в небо были выпущены белые голуби. Подавляющее большинство манифестантов были темнокожими, однако среди пожелавших отдать дань памяти убитому подростку находилось и немало белых американцев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере