Тема:

Проблемы в банках 11 суток назад

Банки финансовой группы "Лайф" ограничили выдачу наличных

Банки финансовой группы "Лайф" ограничили выдачу наличных 15 тысячами рублей в сутки. Речь идет о банках "Солидарность", "Пойдем!", "Экспресс-волга", "ВУЗ-банке", "Национальном банке сбережений", "Газэнергобанке" и "Пробизнесбанке". В одном из банков также была заблокирована возможность переводов в личном кабинете.

Причины и сроки ограничений представители кредитных организаций не пояснили, пишет ТАСС.

На прошлой неделе стало известно, что Центробанк отключил от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Банка России "Пробизнесбанк". Во второй половине дня в пятницу стало известно, что назначенная в "Пробизнесбанк" с 7 августа временная администрация из Агентства по страхованию вкладов (АСВ) проведет проверку финансового состояния банка. Подобная мера связана с нарушением банком ряда нормативов ЦБ.

"Пробизнесбанк" является опорным банком финансовой группы "Лайф", куда входят "ВУЗ-банк", банк "Экспресс-Волга", "Национальный банк сбережений", "Газэнергобанк", банк "Пойдем!". В первом полугодии "Пробизнесбанк" занял 52-е место по величине активов среди всех российских банков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере