Ярославская область презентовала проект "Чистая страна"

ГТРК "Ярославия"

В России создано общественное движение "Чистая страна". Его задача — просвещение, юридическая помощь, работа с молодежью, наблюдение на выборах и сбор информации о любых социальных проблемах. Область стала первой, где был презентован проект. Его инициаторами выступили Ассоциация юристов России и корпус "За чистые выборы". Как сообщил координатор проекта Денис Паньшин, "Чистая страна" призвана консолидировать социально активную молодежь и направить ее энергию на борьбу с недостатками, которые существуют в обществе.

”Цель проекта — вовлечь максимальное количество молодежи в реализацию социально-полезных дел. Цель проекта — привлечь максимальное количество молодежи. Чем больше мы привлечем, тем больше хороших дел мы сделаем”, — пояснил председатель Общественного совета "Корпуса "За чистые выборы" Денис Паньшин.

Инициативу Общероссийского молодежного движения "Чистая страна" поддержали в правительстве области. Здесь полагают, что такой институт гражданского общества со временем сможет выступить достойным партнером для региона в общественном секторе.

”То, что они заявляют о том, что будут привлекать молодежь и заниматься этой просветительской правозащитной работой, это вызывает уважение и вызывает надежду, что у них получится это реализовать, и они вырастут в достойного партнера власти”, — сказал заместитель губернатора Ярославской области Юрий Бойко.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере