Убийцу шести детей перевели из больницы в следственный изолятор

progorodnn.ru

Олег Белов, подозреваемый в убийстве шести детей, жены и матери, переведен в следственный изолятор в Нижнем Новгороде, сообщил "Интерфаксу" главный врач больницы N 35 Аркадий Денисенко. "Состояние Олега Белова оценивается как стабильное. Сегодня утром его перевели из нашей больницы в следственный изолятор", — сказал Денисенко. Официального подтверждения этой информации в следственных органах пока нет.

4 августа в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода следователи и полиция нашли убитыми и расчлененными шестерых детей и их беременную мать. В преступлении был заподозрен отец семейства Олег Белов, ушедший в неизвестном направлении. Спустя пять часов в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело матери Белова, а вскоре оперативники нашли и его самого в дачном домике его тещи в Коврове. При задержании он напал с ножом на полицейских, был обезврежен выстрелом в живот и доставлен в клинику в Нижнем Новгороде.

Олег Белов обвиняется в убийстве двух и более лиц, в том числе женщины, находящейся в состоянии беременности, и малолетних (часть 2 статья 105 УК РФ). Суд по ходатайству следствия заключил его под стражу. По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая, которая позволит оценить психическое состояние обвиняемого.

Также в рамках расследования массового убийства СКР возбудил уголовные дела в отношении главы местного управления образования и пяти сотрудников нижегородской полиции, бездействие которых, по мнению следствия, привело к трагедии.

Сегодня

Умер Юрий Лужков

Умер Юрий Лужков

4 минуты назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере