Тема:

Проблемы в банках 1 месяц назад

Имущество и обязательства "Пробизнесбанка" продадут

Russian Look

В течение двух недель Агентство по страхованию вкладов выберет банк, который приобретет часть имущества и обязательств "Пробизнесбанка". Напомним, сегодня стало известно, что Банк России отозвал у "Пробизнесбанка" лицензию.

Организации, победившей в конкурсном отборе, будут в полном объеме переданы обязательства "Пробизнесбанка" по договорам банковского вклада и банковского счета перед клиентами — физическими лицами. Вкладчики смогут возобновить доступ к средствам на счетах через банк-приобретатель.

"Процедура передачи имущества и обязательств банка иному банку, который станет приобретателем, является первым в практике агентства случаем применения норм ФЗ "О несостоятельности", вступивших в силу в конце 2014 года. Тем не менее, у АСВ есть успешный опыт передачи имущества и обязательств банков в рамках процедуры финансового оздоровления кредитных организаций", — цитирует ТАСС пресс-релиз Банка России.

Центробанк сегодня отозвал лицензию у "Пробизнесбанка". В пресс-релизе указано, что причиной отзыва лицензии стала высокорискованная политика, которую проводил банк, размещая денежные средства в низкокачественных активах. Накануне банки финансовой группы "Лайф", куда входит "Пробизнесбанк", ограничили выдачу наличных 15 тысячами рублей в сутки.

"Пробизнесбанк" является опорным банком финансовой группы "Лайф", куда входят "ВУЗ-банк", банк "Экспресс-Волга", "Национальный банк сбережений", "Газэнергобанк", банк "Пойдем!". В первом полугодии "Пробизнесбанк" занял 52-е место по величине активов среди всех российских банков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере