Тема:

Пожар на Москве-реке 51 месяц назад

Крупный пожар в Москве спровоцировала авария на нефтепродуктопроводе

Крупный пожар в Москве спровоцировала авария на нефтепродуктопроводе

"Транснефть" подтвердила факт аварии на нефтепродуктопроводе от Московского НПЗ.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель компании Игорь Демин, в компанию поступила информация об аварии на нефтепродуктопроводе в Московском регионе, в результате которой мог произойти выход продукта.

Тем временем, в правоохранительных органах уточнили, что пожар начался на берегу Москвы-реки, в районе Поречной улицы. Огонь перекинулся на большое пятно мазута на поверхности Москвы-реки. Площадь пожара на воде составила примерно 100 квадратных метров, при этом столб густого черного дыма превышал высоту 200 метров и был виден в центральной части города большому количеству очевидцев.

По данным ТАСС, на месте пожара на Москва-реке создан оперативный штаб пожаротушения. По последним данным, в районе Марьино, недалеко от Братиславской улицы, посередине Москва-реки горит мазутное пятно, образовавшееся вследствие аварии на нефтепродуктопроводе. К месту ЧП следуют дополнительные пожарно- спасательные подразделения, пожарные катера.

Пятно нефтепродуктов на Москве-реке загорелось на юге столицы днем 12 августа. В районе улицы Поречная произошло возгорание травы. От травы огонь перекинулся на поверхность воды Москвы-реки. По предварительным данным, площадь возгорания составляет 4 квадратных метра.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере