Тема:

Пожар на Москве-реке 50 месяцев назад

Пожар в Марьине ликвидирован, ранены двое взрослых и ребенок

Пожар в Марьине ликвидирован, ранены двое взрослых и ребенок

По предварительным данным, в результате пожара на Москве-реке пострадали три человека — мужчина и женщина, у которых повреждены дыхательные пути, а также ребенок. Как сообщает LifeNews, пожар произошел из-за прорыва нефтепровода. В результате, нефть разлилась по поверхности реки и из-за случайной искры вспыхнула.

Тем временем, очевидцы продолжают сообщать об огромном столбе дыма и языках пламени, которые достигают в высоту нескольких десятков метров. МЧС по Москве порекомендовало жителям юго-востока города сократить пребывание на улице.

"В связи с пожаром мы рекомендуем жителям Марьина и соседних районов закрыть окна и минимизировать нахождение на улице", — цитирует ТАСС пресс-службу МЧС по Москве.

На месте пожара работает передвижная лаборатория, создан оперативный штаб по ликвидации последствий. По последней информации, пожар удалось потушить.

Московский НПЗ "Газпром нефти", несмотря на возгорание, продолжает работать в штатном режиме. Пресс-секретарь Наталья Пятыгина отметила, что все меры по обеспечению работы предприятия приняты. Пятыгина также заметила, что НПЗ не имеет отношения к произошедшей аварии.

Пятно нефтепродуктов на Москве-реке загорелось на юге столицы днем 12 августа. В районе улицы Поречная произошло возгорание травы. От травы огонь перекинулся на поверхность воды Москвы-реки. Площадь пожара на воде составила примерно 100 квадратных метров, при этом столб густого черного дыма превышал высоту 200 метров и был виден в центральной части города большому количеству очевидцев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере