Тема:

Пожар на Москве-реке 48 месяцев назад

Московский НПЗ работает в штатном режиме

Московский НПЗ "Газпром нефти" продолжает работать, несмотря на аварию на трубопроводе "Транснефти". Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Московского НПЗ Наталья Пятыгина.  

"Все меры по обеспечению безопасной работы предприятия приняты", — сказала она. "Московский НПЗ не имеет отношения к произошедшей аварии", — добавила она, пояснив, что трубопроводы за периметром завода не принадлежат предприятию. Между тем "Транснефть" подтвердила факт аварии на нефтепродуктопроводе от Московского НПЗ.

В столичном управлении МЧС подтвердили, что на юго-востоке Москвы возник сильный пожар в районе Братиславской улицы: сначала загорелась трава, затем от травы загорелся мазут на реке, передает радио "Вести ФМ". Пострадали три человека — мужчина и женщина, у которых повреждены дыхательные пути, а также ребенок.

"В связи с пожаром мы рекомендуем жителям Марьина и соседних районов закрыть окна и минимизировать нахождение на улице", — цитирует ТАСС пресс-службу МЧС по Москве.

На месте пожара работает передвижная лаборатория, создан оперативный штаб по ликвидации последствий. По последней информации, пожар удалось потушить.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере