Тема:

Пожар на Москве-реке 48 месяцев назад

Росприроднадзор ищет, из чьей трубы нефтепродукты вылились в Москву-реку

фото: youtube.com

Инспекторы Росприроднадзора направили запросы в московский главк МЧС, управление Ростехнадзора и столичные власти с целью установить, кто эксплуатирует трубу нефтепровода, неполадки в которой вызвали вчерашний пожар на Москве-реке.

"В целях установления лица, эксплуатирующего источник повышенной опасности — трубы нефтепродуктопровода, предположительно, из-за аварии на которой произошло данное ЧС, госинспектором департамента (Росприроднадзора по ЦФО) направлены запросы", — цитирует "Интерфакс" сообщение Росприроднадзора, размещенное в четверг на сайте федеральной службы.

В сообщении также отмечается, что ход административного расследования находится под контролем Росприроднадзора. Накануне и.о. главы этого надзорного ведомства Амирхан Амирханов заявил, что пока рассматривается только одна версия пожара – разгерметизация трубопровода, проходящего по дну. На вопрос, мог ли вызвать розлив трубопровод "Транснефти", Амирханов заметил, что разгерметизироваться мог не только действующий трубопровод, но и старый, в котором осталась часть нефтепродуктов.

В "Транснефти" считают, что нефтепродукты попали в Москву-реку через дождевой коллектор Мосводостока.

Как сообщалось ранее, 12 августа в 17:30 по московскому времени от очевидца поступила информация о пожаре в районе дома 29 на улице Поречная. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия через восемь минут. В это время горела трава на левом берегу Москва-реки и горюче-смазочные материалы на самой реке. В 17:50 пожар был полностью потушен. К 23 часам работы по ликвидации пожара на Москва-реке были полностью завершены, угрозы людям нет.

При пожаре пострадали три человека – мужчина и женщина получили ожоги 85 процентов тела, у пятилетнего ребенка – ожог голени.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере